?

Log in

No account? Create an account

Лица

... образ, имидж, отражение, воображение, характер, престиж, репутация, понятие, представление…

Previous Entry Share Next Entry
«Sunstroke Project»: Наша самая большая удача в жизни – это то, что мы вместе в одной команде
the_image
«Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно», – сказал В. Маяковский. Не так давно рядом с нами зажглись три звезды, они светят сегодня в качестве музыкальной группы «Sunstroke Project». Это Сергей Яловицкий, Сергей Степанов и Антон Рагоза. Двое последних родом из Тирасполя. Ребята приехали из Кишинёва на выступление в клубе «Вилья» по приглашению моей подруги Олеси Буняк, арт-директора гостиницы «Россия». Собственно, она и познакомила меня с «Sunstroke». Беседа с ребятами прошла на одном дыхании. Молодые, талантливые, искренние, веселые, свободные. Они зажигают, они заряжают, вдохновляют и стимулируют. Одним словом, оправдывают название своей группы.
На дворе начало весны – время подъема душевных сил, эмоций и желаний. Самое время представить вашему вниманию мою беседу с этими классными ребятами.





Вот и пришла весна в Тирасполь. А как с погодой в Кишиневе?

Сергей Яловицкий: В Кишиневе сейчас солнечно. У нас даже есть такая примета: куда бы мы ни приехали, везде становится тепло. Например, когда мы прибыли в Нарьян-Мар (Российская Федерация), температура воздуха повысилась с минус 40 градусов до минус 20. Так и с любым городом. Это похоже на магию. Вот и сейчас мы вернулись в Кишинёв, а там дождь и слякоть, но буквально на следующий день вышло солнце.

У вас профессия такая – дарить людям позитив, улыбки, радость. Это ваша работа. А как вы отдыхаете?

Сергей Степанов: А мы не напрягаемся. (смеётся)
Сергей Яловицкий: Да, мы просто от работы не устаём. И вообще любая работа должна быть в кайф. Иначе бывает очень сложно или иногда даже невозможно.
Сергей Степанов: Шутки шутками, но у нас на самом деле очень тяжелая работа. И отдых очень необходим. У ребят есть семья, дети. Свободное время они проводят с ними. А я, например, киноман. Если я за день не посмотрю один-два фильма, то это не мой день. Вот такое у меня увлечение. Кино – это величайший вид искусства. Из него можно черпать вдохновение.



Расскажите, кто и когда обнаружил, что у вас есть музыкальный талант?

Антон Рагоза: Осознание того, что я музыкант, пришло как-то не сразу. Долгие годы учёбы и усердной работы над собой, труд и стремление быть лучшим. Наверное, эти качества со временем открыли во мне талант.
Сергей Яловицкий: У меня вообще нет музыкального образования. Но у меня отец музыкант. Я с раннего детства безумно любил петь. Я просто включал магнитофон и пытался повторять песни Стива Вандера или Эл Джеро. Так я учился пению. Папа критиковал меня, говорил, что я фальшивлю. Но я не переставал петь, потому что мне это очень нравилось. Тем, что отец ругал меня, он меня стимулировал к росту и движению вперёд.



Антон, я знаю, что ты довольно поздно пошел учиться музыке. А почему выбор пал именно на скрипку?

Антон Рагоза: Это был не мой выбор. Это выбор моего отца. Это он меня повел в музыкальную школу, дал в руки скрипку и сказал: «Держи вот и играй». Не скрою, я поначалу не слишком был этому рад. Так получилось, что я был старше всех в классе, и меня задевало, что дети, которые младше меня, больше знают и лучше играют. Меня всегда это подстегивало, и я все старался выполнять задания в три раза быстрее и играть в три раза лучше. Так я и втянулся. Несмотря на то, что сначала я не желал учиться, потом я уже не мог остановиться и не представлял себе жизни без музыки.

Сергей, почему саксофон?

Сергей Степанов: У меня есть дядя. Он появляется редко в моей жизни, но, когда это происходит, кардинально её меняет. Когда мне было лет 12, он меня спросил, чем бы я хотел в жизни заниматься, если бы был финансово независим? Но на тот момент у меня не было серьёзных увлечений. Он попросил меня подумать серьезно над этим вопросом. Поразмышляв, я понял, что это должна быть музыка. Я самостоятельно пошел учиться в музыкальную школу. Родители с пониманием отнеслись к моему выбору. На первый саксофон, так как это очень дорогой инструмент, скидывались все родственники.



Я читала, что Антон Рагоза и Сергей Степанов познакомились в армии. Как вообще пришла мысль объединить свои таланты, создать группу? И ещё вопрос: с какими трудностями сталкиваются молодые музыканты? Почему вам пришлось уехать из Приднестровья?

Антон Рагоза: Самая главная трудность – это, конечно, финансы. К сожалению, многое зависит именно от денег. Если у тебя есть талант, важно, чтобы нашелся человек, который мог бы вложить деньги в тебя, в твоё развитие. В начале любого творческого пути, когда встает вопрос о записи первого альбома в профессиональной студии с качественным звуком, возникает проблема, потому что это стоит очень дорого. Именно по этой причине нам пришлось уехать. Так у нас появился шанс профессионально заниматься тем, что мы действительно любим. Даже сейчас, живя в соседней Молдове, нам приходится разъезжать с гастролями по Европе, России, Америке. Одним словом, все упирается только в финансы.
Сергей Степанов: Ты не ответил на первую часть вопроса. Дело в том, что когда мы служили в армии, мы мечтали стать богатыми и знаменитыми. (смеются) И мы поняли, что кратчайший путь к этому – это сделать супермега бэнд, который будет визитной карточкой нашей страны.
Антон Рагоза: Здесь можно ещё добавить, что наш коллектив единственный такой в мире. Больше нет аналогов. Никто в мире ещё не повторил сочетание скрипки, саксофона и вокала. Так что в этом отношении мы уникальны.

Как вообще вы решились принять участие в Евровидении? Как вы реализовывали эту идею?

Сергей Степанов: Наверное, любой артист поп-жанра желает попасть на этот распиаренный конкурс. Живя всего три месяца в Молдове, мы заняли третье место в национальном отборочном туре – это уже была большая победа для нас. На следующий год мы попробовали снова, и за счёт своего таланта и минимальных материальных вложений (по европейским меркам, конечно) нам удалось выиграть национальный отбор и попасть на само Евровидение.

Вам удалось добиться тех результатов, на которые вы рассчитывали, став участниками этого конкурса? 

Сергей Яловицкий: Конечно, хотелось победить. Но главной целью для нас было попасть на Евровидение. Даже это уже было победой. После этого поднялась наша планка. Это дало нам возможность выйти на другой уровень нашей карьеры.



Наверное, после конкурса ряды ваших поклонниц значительно пополнились. Расскажите, как вы относитесь к такой популярности?

Сергей Степанов: (смеётся) Ой, эти фанаты надоели!.. Шучу! Конечно, мы всегда к этому стремились, мечтали об этом и были готовы к вниманию к своим персонам. Это непередаваемые ощущения, когда фаны стоят у дверей отеля, где ты остановился, с плакатами в твою поддержку, когда ты узнаешь, что они продают на стоках любительские фото с твоим изображением. Это целая культура, нам, конечно, пока это все в диковинку. А вообще слушатели и поклонники нашего творчества – абсолютно адекватные люди. Они могут спокойно подойти и сказать, как они к нам относятся, дать какие-то советы. Паники в этом плане, конечно, как у некоторых артистов, у нас нет. Но мы безумно рады, когда залы на наших концертах забиты. Для нас это самый большой комплимент. Мы всегда с удовольствием со всеми общаемся после концерта, фотографируемся. Это большой успех, когда есть люди, которые тебя принимают, понимают твоё творчество.

А звёздной болезнью болеете?

Сергей Яловицкий: Нет, абсолютно
Сергей Степанов: Великие люди этим не страдают. (смеётся)

Скажите, а то, что вы поёте только на английском языке – это ваша, так сказать, «фишка» или на то есть причины?

Сергей Яловицкий: Нет, это не фишка. У нас сейчас есть в планах записать трек на румынском языке вместе с Олей Тирой. Также в планах записать и песни и на русском языке.
Антон Рагоза: То, что все наши песни на английском, объясняется тем, что мы до сих пор были ориентированы на Европу, основные выступления были в европейских странах. Сейчас мы планируем гастролировать в СНГ. Поднимаем все старые записи и пишем треки на русском.
Сергей Яловицкий: Пользуясь случаем, призываем всех поэтов, пишущих в нашем формате, присылать свои стихи на русском языке. Мы готовы к сотрудничеству.



Какие у вас планы на ближайшую перспективу?

Антон Рагоза: Долгосрочных планов мы не строим, только на полгода вперёд. Вот сейчас, 27 апреля, в Киеве состоится премия Music Awards, в которой мы примем участие как звёзды, а не как конкурсанты. Сейчас нам предстоят съёмки клипа на песню, которая неожиданно для нас заняла лидирующие позиции во многих топ-рейтингах.  После этого у нас гастрольный тур, потом к подготовка к премии, о которой я уже говорил.
Сергей Степанов: Наш самый главный план – это создавать ту музыку, которая будет покорять аудиторию, которая будет нравиться слушателям не только нашего региона, но и за его пределами.

А какая музыка сейчас в моде? Стараетесь ли вы следить, придерживаться тенденций или у вас своя линия, с которой вы не сворачиваете?

Сергей Яловицкий: На вкус и цвет товарища нет.
Антон Рагоза: Во всех регионах мода разная. В Германии, например, – рок и электро, в Америке – RnB, в России – попса, шансон.
Сергей Степанов: Да, всем не угодишь. Мы делаем то, что в первую очередь нравится нам.

Если абстрагироваться от жанра, что такое удачный сингл?

Сергей Степанов: Это тот, который раскупили на рингтон.
Антон Рагоза: Это тот, где есть классная мелодия саксофона. (смеётся)
Сергей Яловицкий: Это тот сингл, например, написанный в России, а где-то в Африке какая-то девочка говорит: «Папа, слушай, какая песня классная».

Я узнала, что у Сергея Степанова и Антона Рагоза раньше была мечта выступить в приднестровской столице на День Республики. Это правда?

Сергей Степанов: Да, когда мы были помладше, 2 сентября – это был особенный праздник, часто приезжали известные артисты, это было море звука, море народа, у всех веселое настроение. Да, она сбылась и не один раз.



Остались еще какие-то детские мечты, которые еще не сбылись, но очень хотелось бы?

Сергей Степанов: Сейчас одна мечта – жить жизнью всеми любимой звезды. (смеётся)

А у вас есть райдер? И что в него входит?

Сергей Степанов: Да, конечно. Наш райдер делится на две части. Это звуковой – аппаратура, которая необходима для выступления, и бытовой – гостиница.
Антон Рагоза: В нашем случае требования достаточно просты, но они должны быть четко исполнены. Все без пафоса.



Читали ли вы уже о себе какую-то неправду в прессе?

Сергей Яловицкий: Полно.

А есть то, что особенно задело?

Антон Рагоза: Нет, такого нет, потому что всегда приятно, когда о тебе пишут. Неважно, правда ли это. Черный пиар – тоже пиар.
Антон Яловицкий: Особенно приятно узнавать из музыкальных телеканалов о том, какие у нас классные клоны. Представляешь, мы живем в Кишинёве, а у нас есть клоны в Москве, которые выступают вместо нас. Еще, кажется, есть наши клоны и в Азербайджане. А что, удобно. Экономия на наших перелетах, проживании.
Сергей Степанов: Ну, всё, не будем их больше пиарить. (смеётся)



Не будем пиарить и перейдем к традиционному блиц опросу:
Что вы больше всего любите?

Сергей Степанов: Есть и спать.
Сергей Яловицкий: Дом.
Антон Рагоза: Больше всего на свете я люблю свою жену.

А что не любите?

Сергей Степанов: Просыпаться рано утром.
Сергей Яловицкий: То же самое, честно. Сейчас поспать не совсем получается, потому что недавно родилась дочка и пока не до сна.
Антон Рагоза: Солидарен с ребятами.

Что для вас самое главное в женщине?

Сергей Степанов: Чувство юмора.
Сергей Яловицкий: Женщина должна быть во всем главная.
Антон Рагоза: Самое главное, чтобы она всецело принадлежала одному мужчине.

А что главное в мужчине?

Антон Рагоза: Мужчина должен быть таким, как я (смеётся)
Сергей Степанов: Обаяние, целеустремленность.
Сергей Яловицкий: Сила и мудрость.

Есть то, о чем вы очень сожалеете?

Сергей Яловицкий: У меня ничего нет.
Антон Рагоза: И у меня нет.
Сергей Степанов: Я сожалею, что не кормил три дня хомячка, и он сдох.  L

И последний вопрос. Что для вас в настоящее время является самой большой удачей?

Сергей Степанов: Наверное, это все-таки Евровидение.
Антон Рагоза: Наша удача в том, что всю дорогу нас преследует удача.
Сергей Яловицкий: Это то, что я встретил в своей жизни ребят и мы теперь в одной команде.
Антон Рагоза: Да, мы отличная удачная троица. В каждом из нас есть что-то особенное. И вместе мы готовы на большие победы и вместе сможем делать лучше всех то, что у нас лучше всего получается.

Спасибо большое, ребята! Я желаю вам достойного материального вознаграждения, чтобы у вас получалось все задуманное, а число поклонников росло!

Антон Рагоза: Мы надеемся, что сегодня у нас одной поклонницей стало больше?

Да, безусловно! Спасибо за беседу!

Сергей Степанов: Что ты, тебе спасибо!






За фото спасибо Сергею Соколову.

  • 1
Классное профессиональное интервью! Молодца!

А мальчики, хм... :( Слабеет наша оборона.

но они классные, добрые, приветливые!! несмотря на то, что я их три часа ждала ;)

(Deleted comment)
упс. спасибо!

Ребята молодцы,такие ответы. Сижу под впечатлением огромным.
мало того,что талантливые и добрые,так ещё и мудрые. Умнички,так держать!

да, они крутые)

  • 1